Introduction aux variétés différentielles - Lafontaine, Jacques (Collection Grenoble sciences, 1998)
Introduction à la géométrie différentielle supposant la connaissance du calcul différentiel dans les espaces euclidiens et illustrée de nombreux exemples et d'exercices d'application. Description des notions d'espace tangent et cotangent et de cohomologie, et présentation des groupes de Lie et de la théorie du degré.