Le Civisme : vertu privée, d'utilité publique - Bellanger, Hélène (1996)
Vertu individuelle, le civisme engage aussi le collectif. Les auteurs nous livrent ici un ouvrage sur un thème très actuel, un ouvrage qui rejoint les débats sur le partage entre règle publique et morale, privée, et sur notre devoir vis-à-vis de la démocratie elle-même.