Géographie humaine - Wackermann, Gabriel, 1928- (Universités, 2000)
Propose une relecture de la géographie humaine et de ses incidences tant socio-économiques que géopolitiques à la lumière des mutations contemporaines conditionnées par le passage de la civilisation industrielle vers l'ère tertiaire. Après une présentation de la discipline, l'auteur analyse les acteurs puis les domaines moteurs du fonctionnement de l'espace ainsi que son organisation.