Classification phylogénétique du vivant - Lecointre, Guillaume, 1964-; Le Guyader, Hervé, 1948- (Belin, 2001)
La classification du vivant est revue et corrigée par les données modernes de la biologie évolutive qui ont révolutionné les classifications traditionnelles. Une série d'arbres phylogénétiques et de fiches descriptives par grands groupes d'organismes vivants. Un ouvrage de référence, conforme au programme de l'agrégation de SVT, qui offre une grille moderne de lecture de l'évolution du vivant.