Les carnivores : adaptation et fonctions chez les vertébrés - Véron, Géraldine (Culture scientifique, 1997)
Etude du régime carnivore chez l'ensemble des vertébrés : importance, contraintes et évolutions de ce régime, nécessaires adaptations physiologiques, conséquences écologiques, différentes stratégies adoptées pour se nourrir.