Vivre au village au Moyen Age : les solidarités paysannes du XIe au XIIIe siècles - Durand, Robert; Bourin-Derruau, Monique (Didact. Histoire, 2000)
Etude de la vie quotidienne au village à l'époque du Moyen Âge à travers la famille, la maison, l'Eglise, le pouvoir seigneurial et les rites.