Lire la presse : essai et anthologie - Girard, Isabelle; Roy, Frédéric (Le forum, 2000)
La presse comme contre-pouvoir, le rôle de la presse dans les temps troublés, la journée-type d'un journaliste, le financement de la presse.... Une anthologie d'extraits très actuels autour : des débats sur $$Les nouveaux chiens de garde$$ de Serge Halimi, et de la récente polémique sur les faiblesse de la critique cinématographique.