Camus, de l'absurde à l'amour - Comte-Sponville, André, 1952-; Bove, Laurent; Renou, Patrick, 1954-; Camus, Albert, 1913-1960 (Paroles d'aube, 2001)
Evoque l'humaniste et l'homme de l'absurde à la recherche de l'amour. Présente la correspondance échangée par Camus avec son ami résistant, journaliste et écrivain, René Leynaud, entre 1943 et 1944, ainsi qu'un article de Camus paru dans $$Combat$$ en 1944, dans lequel l'écrivain exprime son admiration pour les hommes de la Résistance,