Ecritures franco-allemandes de la Grande guerre - Pollet, Jean-Jacques; Saint-Gille, Anne-Marie, 1951- (Collection Lettres et civilisations étrangères, 1996)
Etudes sur l'attitude des écrivains et intellectuels français et allemands face au premier conflit mondial, sur la façon dont s'est opérée la rencontre entre histoire littéraire et actualité guerrière. Textes issus d'un colloque tenu à l'Université d'Artois (Arras) en janvier 1995.