Apprendre à penser, parler, lire, écrire - Lentin, Laurence, 1920-2013 (Didactique du français, 1999)
Les perspectives ouvertes par les travaux en linguistique de l'acquisition portant sur l'apprentissage du langage oral et écrit, pour une meilleure compréhension des processus en jeu, et ce, chez tous les apprenants, quels que soient leurs origines, leur histoire personnelle ou leur âge.