L'inconscient à la crèche : dynamique des équipes et accueil des bébés - Mellier, Denis, 1954- (La vie de l'enfant, 2000)
Les phénomènes du chouchou et du bouc émissaire, les alliances que nouent l'équipe avec les parents, les crises et l'histoire du cadre institutionnel sont les quatre étapes étudiées pour comprendre comment les accueillants peuvent transformer motivations, conflits et intolérances en des changements réalistes et durables. Adressé aux psychologues, cliniciens et professionnels de l'enfance.