L'explication littéraire et le commentaire composé - Preiss, Axel; Aubrit, Jean-Pierre (Collection Cursus. Série Littérature, 1994)
Décrit deux épreuves fréquemment proposées à différents concours et examens. Des exemples rédigés permettent de s'exercer sur plusieurs extraits d'oeuvres, issues de divers genres littéraires et différentes époques de la littérature française.