L'héroïsme : Iliade d'Homère, Henri V de Shakespeare, La chartreuse de Parme de Stendhal - Souchon, Gisèle; Gardette, Raymond, 19..-; Woronoff, Michel, 1934- (Prépas. L'épreuve de français, 2000)
Outil de préparation au concours par l'analyse des trois oeuvres au programme : $$l'Iliade$$, $$Henri V$$, $$La chartreuse de Parme$$. L'ouvrage est composé de trois parties: étude de la problématique, analyse approfondie des oeuvres, méthodologie.