Les Chouans : les origines sociales de la Contre-Révolution populaire en Bretagne : 1770-1796 - Sutherland, Donald M. G, 1943- (Archives historiques de Bretagne, 1990)
Causes de l'insurrection paysanne qui éclata en 1793.