Des noms : nomination, désignation, interprétations - Neveu, Franck, 19..-...., linguiste (Agrégations de Lettres. Langue française, 2000)
Ces 13 études de linguistique française, présentées lors d'un congrès, prennent chacune pour corpus une des oeuvres figurant au programme d'agrégation : $$Merlin$$ (Robert de Boron), $$Les juives$$ (Robert Garnier), $$Histoire comique de Francion$$ (Charles Sorel), $$Le fils naturel$$ (Denis Diderot), $$Les complaintes$$ (Jules Laforgue), $$Sodome et Gomorrhe$$ (Marcel Proust)...