L'outre-mer français : DOM, P-TOM, CTR - Doumenge, Jean-Pierre (Collection U, 2000)
L'outre-mer français est constitué d'un ensemble de territoires : Antilles, Saint-Pierre-et-Miquelon, Guyane, Caraïbe, Réunion, Mayotte, Nouvelle-Calédonie, Tahiti, Polynésie orientale, Pacifique Sud, etc. Ils font tous l'objet d'une étude historique, géographique, démographique, économique, agricole, politique.