Verdi : la vie, le mélodrame - Orcel, Michel, 1952- (B. Grasset, 2001)
Janvier 2001 : centième anniversaire de la mort du musicien, dont la vie fut un roman : politique, drames amoureux, trahisons, opéras... Texte mêlant musique, psychanalyse, engagement moral et politique.