Georg Friedrich Haendel - Keates, Jonathan, 1946- (Bibliothèque des grands musiciens, 1995)
Retrace la vie de ce géant musical d'une inépuisable fécondité, depuis sa jeunesse en Allemagne jusqu'à son inhumation à l'abbaye de Wesminster : un portrait sympathique et pénétrant qui mêle au compte rendu biographique des commentaires avisés sur l'ensemble de son oeuvre.