Fais paraître ton jour : Newman poète et prophète de l'au-delà - Honoré, Jean, 1920-2013 (Ed. du Cerf, 2000)
Cet ouvrage se présente comme un essai sur la pensée eschatologique de Newman. Il puise essentiellement dans son oeuvre de prédication. Mettre le lecteur devant les enjeux ultimes de sa vie personnelle, l'aider à en prendre conscience dans le cadre de la révélation biblique et d'une méditation au long cours sur l'existence, telle est la préoccupation majeure de Newman.