L'Allemagne médiévale : histoire, culture, société - Robin, Thérèse (U. Langue et civilisations germaniques, 1998)
Cette histoire de l'Allemagne au Moyen Age situe les limites géographiques et expose la spécificité de la société médiévale (féodalité, démographie, économie, etc.). Cet ouvrage comporte aussi un dossier linguistique et des annexes permettant d'aborder les textes littéraires cités dans la langue originale (allemand médiéval).