La science et son information à l'heure d'Internet - Varet, Gilbert, 1914- (Science, histoire, et société, 2000)
Une masse toujours plus énorme de connaissances circule aujourd'hui, notamment grâce à Internet. Mais les moyens d'en repérer les données et de les atteindre, ou d'en avoir connaissance quand on en a besoin, ne suivent pas. Réflexion sur la place de l'information documentaire dans le modèle du savoir aujourd'hui dominant, à partir des techniques qu'elle met en oeuvre.