Pratique de l'information et écritures journalistiques : pour des journaux de journalistes - Broucker, José de (Manuel, 1995)
On trouvera ici un rappel nécessaire des principes de base de l'écriture journalistique : définition et anatomie d'un bon papier, savoir à qui l'on parle, maîtriser l'information, se risquer à choisir. On y traite également des pratiques ordinaires de rédaction : le cahier des charges, le français mode d'emploi, etc.