Mécanique des fluides : PC-PSI : classes préparatoires, premier cycle universitaire - Desreux, Sébastien, 1973- (Puissance prépas, 1999)
Sous forme de fiches de six à dix pages, un cours, des conseils méthodologiques et des exercices classés par niveau de difficulté et corrigés en détail : descriptions eulérienne et lagrangienne d'un fluide, équation d'Euler, théorème de Bernoulli, écoulement parfait, approches mésoscopique et macroscopique de la viscosité .