Le fait religieux - Baubérot, Jean, 1941-; Berthon, Jean-Pierre; Champion, Françoise, 1947- (Fayard, 1993)
Livre de référence et livre de réflexion, cet ouvrage montre la diversité du fait religieux dans le monde contemporain, qu'il s'agisse des religions du Livre, des religions d'Afrique noire ou des religions orientales. Les treize auteurs présentent les dogmes et croyances tout en montrant les pratiques d'aujourd'hui.