Dieu et l'écologie : environnement, théologie, spiritualité - Coste, René, 1922- (Tout simplement. Débattre, 1994)
L'écologie est aujourd'hui sur l'avant-scène des questions scientifiques et politiques, et des préoccupations de l'opinion publique. Elle pose des problèmes fondamentaux de société. Les Eglises ne pouvaient laisser de côté la question de la sauvegarde de la création. L'auteur traite le sujet sous un aspect théologique.