Aristote, la justice et la cité - Bodéüs, Richard, 1948- (Philosophies, 1996)
La pensée politique d'Aristote est restée une référence obligée pour la réflexion philosophique sur le droit et l'Etat. Elle est aussi, actuellement, une des sources des courants anti-individualistes. Cette étude la replace dans son contexte et s'interroge sur la portée actuelle des questions qu'elle pose. Elle suit l'ordre des matières distribuées dans la "Politique".