Journal : 1822-1863 - Delacroix, Eugène, 1798-1863 (Collection Les Mémorables, 1996)
Le "Journal" comprend deux parties distinctes, 1822 à 1824 et 1847 à 1863, séparées par un intervalle de vingt-trois ans. De même, il a été réservé pour un supplément tous les fragments appartenant à des époques différentes de la vie d'Eugène Delacroix, qu'il est bien souvent difficile de dater avec précision. Une seule exception a été admise pour les carnets du $$Voyage au Maroc$$.