Histoire de New York - Weil, François, 1961- (Histoire des grandes villes du monde, 2000)
Comment New York est devenue la métropole d'aujourd'hui. Pourquoi elle a attiré tant d'immigrants. Explication de sa croissance et de son dynanisme depuis quatre siècles. Comment elle est devenue le symbole de la société américaine et des tensions entre uniformité et diversité.