La fonction ressources humaines : métiers, compétences et formation - Barraud, Jacqueline; Kittel, Françoise; Moule, Martine (Fonctions de l'entreprise. Ressources humaines, 2000)
Permet de découvrir la réalité de la fonction au travers de la description de neuf métiers représentatifs : DRH, responsable formation, responsable sécurité, responsable du recrutement, responsable des relations sociales,... A chacun de ces métiers est associée une analyse des compétences nécessaires, des évolutions en cours et du référentiel de formation.