Atlas stratégique : géopolitique des rapports de forces dans le monde : l'après-guerre froide - Chaliand, Gérard, 1934-; Rageau, Jean-Pierre, 19..-2019 ([Historiques], 1994)
Edition en poche et mise à jour de cet atlas, paru en 1983, qui contribua au renouveau d'intérêt pour la géopolitique et la stratégie.