Traiter et valoriser les boues - Noble, Catherine (Collection OTV, 1997)
Traite des enjeux, de la production, des destinations finales des boues, des exigences de la législation (épandage en agriculture, oxydation thermique, stockage en décharge), les filières et techniques de traitement (épaississement, déshydratation, stabilisation, séchage, oxydation thermique), les différentes formes de valorisation et les particularités (boues d'eau potable...).