L'unification de l'Allemagne - Renaud, Guy, 1939- (Les essentiels de civilisation allemande, 2000)
Après avoir fait l'historique de la division de l'Allemagne et retracé les tentatives de rapprochement entre RFA et RDA, l'ouvrage raconte les conditions dans lesquelles a eu lieu l'unification ainsi que ses conséquences pour le pays.