Leçons de parole - Segui, Juan; Ferrand, Ludovic (O. Jacob, 2000)
Parler est un acte à la fois extraordinaire et simple. Comment prépare-t-on ce que l'on va proférer ? Comment trouve-t-on ses mots ? D'où viennent erreurs et lapsus ? Quel est le parcours de l'information dans le système auditif et le cerveau ? Les auteurs révèlent toutes les opérations complexes qui sont à l'origine du comportement social le plus usuel : parler, écouter, comprendre.