Nietzsche et Schopenhauer : encore et toujours la prédestination - Pernin, Marie-José (La philosophie en commun, 1999)
Une lecture de l'oeuvre des deux philosophes. La première partie de l'ouvrage aborde les questions de la prédestination et de l'élection chez Schopenhauer tandis que la deuxième partie traite du génie prédestiné dans l'oeuvre de Nietzsche.