Leçon littéraire sur Bouvard et Pécuchet de Gustave Flaubert - Santerre, Jean-Paul (Major, 1999)
L'analyse d'un texte qui révèle combien son auteur a tout autant été fasciné par la bêtise que révolté contre elle.