Le concept d'amour chez Augustin : essai d'interprétation philosophique - Arendt, Hannah, 1906-1975 (Rivages poche. Petite bibliothèque, 1999)
Au point de départ pour Arendt comme pour Augustin, il y a une expansivité, le désir. La disciple de Heidegger, l'élève de Jaspers, et la lectrice de Kierkegaard qu'est Annah Arendt, révèle dans cette dissertation doctorale la trame pré-politique et les sources chrétiennes de son oeuvre.