La trinité - Bousquet, François, 1947- (Tout simplement, 2000)
Raconte l'histoire de la théologie de la Trinité : le choc de Pâques puis les élaborations théologiques des premiers conciles. S'attache également à montrer les changements qu'opère le Dieu trinité dans l'existence chrétienne.