La politique de la Terreur : essai sur la violence révolutionnaire, 1789-1794 - Gueniffey, Patrice, 1955- (Fayard, 2000)
Un essai d'histoire politique qui invite à relire l'histoire de la Terreur dans le langage serein de la vérité.