Essais critiques - Gide, André, 1869-1951 (Bibliothèque de la Pléiade, 1999)
L'ensemble des textes de Gide consacrés à la critique littéraire. Trois sections : Articles (comptes rendus, réponses aux enquêtes, chroniques, polémiques) ; Etudes (conférences, essais, préfaces) et Hommages. A l'intérieur de chaque section, les textes sont donnés dans leur version d'origine et dans l'ordre chronologique.