Traité sur la tolérance, Voltaire - Tritter, Jean-Louis (CAPES-Agrégation. Lettres, 1999)
Histoire de l'idée de tolérance, répercussions du $$Traité$$ dans le public du XVIIIe siècle, problèmes de linguistique ou de style sont les grandes lignes de ce recueil d'articles destiné aux agrégatifs.