Le moi-peau - Anzieu, Didier, 1923-1999 (Psychismes, 1995)
Etude sur le rôle de notre enveloppe tactile dans l'élaboration du moi. Le moi-peau apparaît comme un concept opératoire précisant l'étayage du moi sur la peau et impliquant une homologie entre les fonctions du moi et celles de notre enveloppe corporelle.