Histoire de l'information scientifique et technique - Comberousse, Martine (128. Information, documentation, 1999)
Depuis les tablettes sumériennes jusqu'aux écrans du réseau Internet, l'auteur étudie toutes les formes sous lesquelles les connaissances et les savoir-faire ont pu etre diffusés et mémorisés : supports d'information, méthodes de traitement et d'organisation des savoirs... Cette fresque de l'information et de la communication scientifique situe ces technologies dans une large perspective.