Le sentiment même de soi : corps, émotions, conscience - Damasio, Antonio R., 1944- (Sciences, 1999)
Directeur du département de neurologie de l'université de Iowa, aux Etats-Unis, l'auteur de "L'erreur de Descartes" propose une nouvelle théorie permettant d'expliquer le sentiment de soi, le "je", et ses substrats émotionnels.