Les Grandes inventions du christianisme - Rémond, René, 1918-2007, historien (Bayard Editions, 1999)
Onze spécialistes reconstituent l'itinéraire et l'apport du christianisme autour de concepts tels que la personne, la laïcité, les droits de l'homme, la science, l'universalité, la femme, la culture, etc.