La France contemporaine - Dard, Olivier, 19..-...., historien (Le livre de poche. Références : histoire, 1999)
Décennie charnière de l'histoire de la France contemporaine, prélude à l'effondrement de 1940, les années trente sont communément associées à l'image d'une crise généralisée. Cet ouvrage entreprend de les revisiter, privilégiant trois domaines : la vie politique et la crise des institutions, la crise économique, les enjeux diplomatiques et militaires.