Géodynamique - Jolivet, Laurent; Nataf, Henri-Claude, 1955- (Sciences sup. Série Géosciences, 2000)
La géodynamique interne, à laquelle est consacré cet ouvrage, a connu un sommet avec le nouveau paradigme de la tectonique des plaques qui a réorienté, il y a moins de 30 ans, toutes les conceptions des géosciences, donnant à chaque discipline un cadre significatif précis. Cet ouvrage se propose d'étudier les causes et les effets de cette vie du globe.