Les villes des trois Gaules : de César à Néron : dans leur contexte historique, territorial et politique - Bedon, Robert, 1948- (Picard, 1999)
Cette étude ne s'est pas limitée aux informations d'origine archéologique ; elle fait largement appel aux sources antiques, littéraires, administratives et épigraphiques.