Une école qui tient parole - Oltra, Georges (Éducation et formation. Références, 1998)
Espoir d'une école "traversée par une inspiration, bousculée par la vie, fière de son identité, enthousiaste pour la connaissance et la culture, passionnée par la formation des hommes, soulevée par l'immense courant qui de la matière va vers l'amour, transcendée par un ailleurs".