Adolescence et psychanalyse : une histoire - Perret-Capitovic, Maja; Ladame, François, 1941- (Textes de base en psychanalyse, 1997)
Les travaux sur les troubles psychiques particuliers ou particulièrement dangereux, à cet âge, foisonnent, ce qui tend à rejeter à l'arrière-plan le processus de développement. C'est cette lacune que ces textes de base visent à combler. Ils offrent une synthèse actuelle de la compréhension psychanalytique du processus d'adolescence et de ses avatars.