Jean-Jacques Rousseau : imagination, illusions, chimères - Sosso, Paola (Les Dix-huitièmes siècles, 1999)
Une étude systématique sur l'horizon très vaste du vocabulaire de Rousseau, sur les modifications et les contradictions de sa pensée, ainsi que sur son apport fondamental aux modifications sémantiques que la notion d'imagination, le mot d'illusion et l'idée de chimère ont subies au tournant des Lumières.